Москва
+7(495) 981-00-64

С 9:00 до 18:00

г. Красногорск, рп. Нахабино, Вокзальный переулок, д.6

Заказать звонок

0

Часто задаваемые вопросы

Выберите категорию, к которой относится ваш вопрос. Выберите соответствующую подкатегорию. Ознакомьтесь с уже существующими часто задаваемыми вопросами и ответами на них. Если вы не нашли среди них ответа, задайте свой вопрос и получите на него ответ в течение 3х рабочих дней.

Идёт ли в комплекте с модульной проходкой минераловатный наполнитель?

В комплекте с модульной проходкой идет минераловатный наполнитель. Проходка кабельная противопожарная состоит из разборного металлического корпуса, рамки и вставки из терморасширяющегося материала – наполнителя. Основные преимущества использования модульных проходок: монтаж нескольких проходок рядом под необходимое количество кабельных линий, быстрая и многократная перепротяжка кабельной линии, лёгкий и быстрый монтаж и вариативность для любого типа кабеля

Как правильно располагать огнестойкие подушки при монтаже кабельной проходки? Какие параметры нужны для расчёта необходимого количества?

Во-первых, необходимо определиться с размером огнестойкой подушки. Для этого нужны данные о габаритах используемого кабельного лотка, а также толщине перекрытия. Во-вторых, если по требованиям проекта предел огнестойкости перекрытий или стен должен быть, к примеру, не менее 90 минут, то подушки необходимо размещать в два ряда. Предел огнестойкости при глубине заделки не менее 200 мм составит 45 минут, значит, схема укладки огнестойких подушек в два ряда обеспечит предел огнестойкости до 90 минут. В соответствии с ТУ 23.20.13.190-01-84386795-2022, при укладке огнестойких подушек необходимо соблюдать следующие требования: первоначально размещать в проёме подушки максимальной высоты; когда подушки максимальной высоты уже невозможно вставить в проём, необходимо использовать подушки меньшей высоты, и так далее до полного заполнения проёма. Монтажный шов между лотком и стеной рекомендовано заполнить огнестойкой пеной.

Какой принцип действия и время сопротивления огню у муфты противопожарной?

В конструкцию противопожарной муфты входят две основные части – металлический корпус с застежкой и специальный вкладыш из огнезащитного терморасширяющего материала. Замок стягивает муфту и надежно фиксирует ее на трубе. Установка производится в местах прохождения труб сквозь стены и перекрытия. При пожаре пластиковые трубы выгорают до манжеты, при этом стальной корпус нагревается и передает тепло внутрь муфты. Вкладыш из термореагирующего материала расширяется и моментально герметизирует образовавшееся отверстие, препятствуя распространению огня в смежные помещения в течение 150 минут.

Отличается ли состав монтажной пены от огнестойкой?

Состав профессиональной огнестойкой пены FIREFORT действительно отличается, в его основе - специальный набор антипиренов, пламегасителей и огнестойких компонентов.

Чем монтажная пена отличается от огнестойкой?

Монтажная пена является горючим материалом. Для обеспечения надежной огнезащиты был разработан другой вид пены, способный определенное время выдерживать воздействие огня. Поэтому основное отличие между монтажной пеной и огнестойкой – сопротивление огню для защиты элементов от воздействия высоких температур. Кроме того, отличить пены возможно по внешним признакам – монтажная пеня имеет бледно-желтый оттенок, огнестойкая – красно-розовый.

Что значит обозначение «EI240» на баллоне огнестойкой монтажной пены?

EI – показатель огнестойкости, который указывает на «огнеупорность и изоляцию». Огнестойкость в данном случае определяется временем, в течение которого конструкция может выдерживать высокую температуру без разрушения. Изоляция же означает, что конструкция не пропускает огонь на протяжении установленного времени. Обозначение «240» – время (минуты), в течение которого конструкция может удерживать пламя и не нарушать ее целостность в условиях пожара.

Что означает IP-индекс в маркировке огнестойких распределительных коробок?

Степень защиты IP - Ingress Protection - важный параметр при выборе распределительных огнестойких коробок. Стоит учитывать место расположения коробки (внешние факторы, климат) и соответственно выбирать степень защиты, которая требуется. Оболочка (корпус коробки) – элемент, обеспечивающий защиту оборудования от внешних контактов и воздействий.
0